材料(12コ人分)
- こしあん
- 70g
- ミルクチョコレート
- 40g
- ブラックチョコレート
- 30g
- きなこ
- 大1〜2
- きなこ(まぶし用)
- 適量
作り方
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- 1
- チョコレートを湯煎し溶かし。完全に溶けたら湯煎からはずし、こしあんを加え、よく混ぜ合わせる。きなこも加える。
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- 2
- 10分ほど冷蔵庫へ入れると扱いやすくなります。丸めたら、きなこ(まぶし用)の上で転がしてコーティングする。
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- 3
- ★バットで固めてからカットしてもOK。バットで固める場合は隙間のないようにうえからおさえキッチリ詰めます。カットしてきなこをまぶします。
おいしくなるコツ
餡と同量にすれば、チョコレートはミルク、スイート、ブラック、お好きなものでOKです。
きっかけ
こしあんが家にあったので試しに作ってみました。