アプリで広告非表示を体験しよう

餡&きなこで和風の餡チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
お茶うけにピッタリです
みんながつくった数 1

材料(12コ人分)

こしあん
70g
ミルクチョコレート
40g
ブラックチョコレート
30g
きなこ
大1〜2
きなこ(まぶし用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを湯煎し溶かし。完全に溶けたら湯煎からはずし、こしあんを加え、よく混ぜ合わせる。きなこも加える。
  2. 2
    10分ほど冷蔵庫へ入れると扱いやすくなります。丸めたら、きなこ(まぶし用)の上で転がしてコーティングする。
  3. 3
    ★バットで固めてからカットしてもOK。バットで固める場合は隙間のないようにうえからおさえキッチリ詰めます。カットしてきなこをまぶします。

おいしくなるコツ

餡と同量にすれば、チョコレートはミルク、スイート、ブラック、お好きなものでOKです。

きっかけ

こしあんが家にあったので試しに作ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お茶うけ 和風チョコレート バレンタイン 女性向け
料理名
和風チョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 01:26
とても濃かったので小粒に仕上げました♪美味しかったです(^o^)
妖怪泣き笑い

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする