ゴマたっぷり!サクサク黒ゴマクッキー レシピ・作り方
材料(30コ人分)
作り方
-
1
卵、マーガリンは常温にもどしておく。
小麦粉とコーンスターチは合わせてふるっておく。 - 2 バターを練ったら砂糖を加えてよくすり混ぜる。次に卵黄、牛乳を加えてまぜたら、ふるった粉類、黒ゴマを加える。
- 3 棒状にまとめてラップし、冷蔵庫で冷やす。固まったら5ミリくらいの厚みにカットして天板に並べ、170℃で20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒ゴマクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)