超濃厚!生クリームなしのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 明治BLACKチョコレート(板チョコ) 2枚
- バター 65g
- バンホーテンビュアココア 25g
- 卵 3個
- グラニュー糖 65g
作り方
- 1 耐熱ボウルにみじん切りしたチョコレートとバターを入れて600w 40~50秒で加熱して、泡だて器でよく混ぜてなめらかに伸ばす。
- 2 1 に振るったココアを入れて混ぜる。
- 3 2とは別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡だて器で、砂糖が溶けてなじむ程度に混ぜる。
- 4 3に2を入れてムラがなにように混ぜる。
- 5 クッキングペーパーを引いたパウンド型に生地を流し、180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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