超濃厚!生クリームなしのガトーショコラ レシピ・作り方

超濃厚!生クリームなしのガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
はるはなみずき
はるはなみずき
濃厚なガトーショコラが大好きで、できるだけ安く、でもカロリーは少しでも抑えて作ろうと思いました。

材料(4-6人分)

  • 明治BLACKチョコレート(板チョコ) 2枚
  • バター 65g
  • バンホーテンビュアココア 25g
  • 3個
  • グラニュー糖 65g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにみじん切りしたチョコレートとバターを入れて600w 40~50秒で加熱して、泡だて器でよく混ぜてなめらかに伸ばす。
  2. 2 1 に振るったココアを入れて混ぜる。
  3. 3 2とは別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡だて器で、砂糖が溶けてなじむ程度に混ぜる。
  4. 4 3に2を入れてムラがなにように混ぜる。
  5. 5 クッキングペーパーを引いたパウンド型に生地を流し、180度で30分焼く。

きっかけ

太りたくない!でも食べたい!

  • レシピID:1470002144
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
その他のお菓子バレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
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