作り方
-
- 1
- カボチャは軽く洗ってラップしてレンチン♪(我が家は500W8分)
半分にカットし、半分は12等分し、半分は皮むき、適度な大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにスライスしたタマネギ、皮剥いたかぼちゃ、バターを入れ、中火で熱する
-
- 3
- バターが溶けたら、かぼちゃをマッシュする
1度火を止めてホワイトソースを加え、牛乳で好みの緩さに伸ばす
-
- 4
-
- 再び中火にかけ、塩コショウ・ブラックペッパー・コンソメなどで味を調える
-
- 5
-
- 耐熱皿に、4をいれ12等分したカボチャを並べる
ミートソースを適度にかけ、チーズ・パン粉を乗せたらこんがりトースターで焼く
仕上げにパセリちらす♪
おいしくなるコツ
義父ちゃんは、上のカボチャは堅めが好みです(笑
きっかけ
冬至に煮物以外でカボチャ料理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません