義母が絶賛☆蕪のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪(小さいの) 3個
- 蕪の葉(好みで) 2個分
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆ショウガ 1かけ
作り方
-
1
蕪は皮むきし、8mm程にスライス
葉は茎と葉部に分ける
ショウガはすりおろせなかった分を細切りに♪ -
2
フライパンに油を熱し、中火で蕪と茎をソ塩コショウでソテーする
ボウルに☆を合わせておく - 3 蕪の茎がしんなりしたら、葉部を投入☆程良くしんなりしたら、合わせておいた☆を加え2~3分煮立たせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 蕪のショウガ焼き
vivi2955
愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)