義母が絶賛☆蕪のショウガ焼き レシピ・作り方

義母が絶賛☆蕪のショウガ焼き
vivi2955
vivi2955
しょうがは、すりおろしだけでも十分♪チューブ使ってもOKです☆

材料(4人分)

  • 蕪(小さいの) 3個
  • 蕪の葉(好みで) 2個分
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 蕪は皮むきし、8mm程にスライス
    葉は茎と葉部に分ける
    ショウガはすりおろせなかった分を細切りに♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で蕪と茎をソ塩コショウでソテーする

    ボウルに☆を合わせておく
  3. 3 蕪の茎がしんなりしたら、葉部を投入☆程良くしんなりしたら、合わせておいた☆を加え2~3分煮立たせる

きっかけ

蕪がたくさん獲れたので♪

おいしくなるコツ

蕪にしっかり色ついたらOKです♪

  • レシピID:1470002005
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
蕪のショウガ焼き
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る