コチュジャンで甘辛!ご飯がすすむ!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 小さめ1本
- 酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1.5
- お醤油
- 大さじ2~3
- コチュジャン
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- いりごま
- たっぷり
- だし汁
- 50ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは金だわしでこすって皮をそぎ落として、ささがきに。酢水につけておく。人参もほそぎりに。
-
- 2
- フライパンにだし汁と具材をいれて、お酒・砂糖・みりんをいれて炒め煮していく。
-
- 3
- ある程度煮詰まってきたら、醤油とコチュジャンをいれて、炒める。仕上げにゴマをいれて完成
きっかけ
繊維たっぷりのごぼうをコチュジャンでピリカラに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません