えのきたっぷり♪オニオンコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
たまねぎは淡路産♪
甘みがGOODです!

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
えのき
1/2個
ベーコン
30g
水菜
30g
カップ1
少々
コンソメ(固形)
半分

作り方

  1. 1
    たまねぎ・ベーコンを薄めに切ります。水菜を食べやすい大きさに切ります。えのきは心持ち、短めに切ります。
  2. 2
    鍋に水・たまねぎを入れて火にかけます。煮立ってきたら、コンソメを溶かし、ベーコン・えのきを入れます。
  3. 3
    塩で味を調え、たまねぎがやわらかくなったら水菜を加えます。味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えましょう♪ シャキシャキ食感が出ますv

きっかけ

具材タップリのオニオンコンソメスープを目指しました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
オニオンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする