えのきたっぷり♪オニオンコンソメスープ レシピ・作り方

えのきたっぷり♪オニオンコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
たまねぎは淡路産♪
甘みがGOODです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ベーコンを薄めに切ります。水菜を食べやすい大きさに切ります。えのきは心持ち、短めに切ります。
  2. 2 鍋に水・たまねぎを入れて火にかけます。煮立ってきたら、コンソメを溶かし、ベーコン・えのきを入れます。
  3. 3 塩で味を調え、たまねぎがやわらかくなったら水菜を加えます。味がなじんだら完成です。

きっかけ

具材タップリのオニオンコンソメスープを目指しました。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えましょう♪ シャキシャキ食感が出ますv

  • レシピID:1470001881
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
オニオンコンソメスープ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る