えのきたっぷり♪オニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ベーコンを薄めに切ります。水菜を食べやすい大きさに切ります。えのきは心持ち、短めに切ります。
- 2 鍋に水・たまねぎを入れて火にかけます。煮立ってきたら、コンソメを溶かし、ベーコン・えのきを入れます。
- 3 塩で味を調え、たまねぎがやわらかくなったら水菜を加えます。味がなじんだら完成です。
きっかけ
具材タップリのオニオンコンソメスープを目指しました。
おいしくなるコツ
水菜は最後に加えましょう♪ シャキシャキ食感が出ますv
- レシピID:1470001881
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オニオンコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みがGOODです!