秋の味覚で☆明太子パスタ♪ レシピ・作り方

秋の味覚で☆明太子パスタ♪
vivi2955
vivi2955
キノコ類はお好みで~♪
お子様にはたらこでも♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1カケ
  • エリンギ 1本
  • シイタケ 1かさ
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 明太子 1~2つ
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボウルにうす皮から取り出した明太子と、バターをいれ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩コショウ・コンソメを加えパスタを表記通り茹でる
  3. 3 2と同時進行で、フライパンに油を熱しキノコを炒める
    火が通ったら酒を加えアルコール分を飛ばし、醤油を加える
  4. 4 醤油の香ばしい匂いがしたら、火からおろし1のボウルに移し、バターを溶かす
    パスタ鍋の蓋で蒸らしておく
  5. 5 茹であがったパスタと4を和える
    仕上げに刻みのりで♪

きっかけ

キノコの美味しい時期になったので♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でたスープはとろみをつけて飲んでも◎

  • レシピID:1470001839
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子パスタ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る