秋の味覚で☆明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにうす皮から取り出した明太子と、バターをいれ冷蔵庫で冷やしておく
- 2 鍋に湯を沸かし、塩コショウ・コンソメを加えパスタを表記通り茹でる
-
3
2と同時進行で、フライパンに油を熱しキノコを炒める
火が通ったら酒を加えアルコール分を飛ばし、醤油を加える -
4
醤油の香ばしい匂いがしたら、火からおろし1のボウルに移し、バターを溶かす
パスタ鍋の蓋で蒸らしておく -
5
茹であがったパスタと4を和える
仕上げに刻みのりで♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にはたらこでも♪