発酵なしで簡単♪イチジクとブルーベリーぱん♪♪ レシピ・作り方
![発酵なしで簡単♪イチジクとブルーベリーぱん♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c682ff8d1efeb5944eed1ea6501e16bf2ae767d1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆強力粉 75g
- ☆ベーキングパウダー 小1/2
- ☆砂糖 小2と1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ドライイチジク 3個
- ●豆乳 大2
- ●ブルーベリー入りヨーグルト 大2
- オートミール(あれば)
作り方
-
1
ボウルに☆を全て合わせてふるう。
●を加えて粉っぽさがなくなるまでヘラで切り混ぜる - 2 適度な大きさに切ったドライイチジクを加えて混ぜる
- 3 生地を2等分し、スプーンを使って、シートをひいた天パンの上に落とす(2本使うとやりやすい♪)
- 4 包丁で十文字の切り込みを入れ、お好みでオートミールをかける
-
5
190℃で30分ほど焼く
こんがりきつね色になったらOK♪
きっかけ
うる覚えだったレシピを実行しました。
おいしくなるコツ
手で丸めず、スプーンを使用することにより、ごつごつ感がいい感じ♪
- レシピID:1470001832
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- イチジク&ブルーベリーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません