こんがりカリカリ★豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き♪ レシピ・作り方

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京鮎
こんがり焼くと、弾力UP★
満足感もありますよ~!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
えりんぎ
2本
醤油
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。ボウルに豚ヒレ肉を入れ、醤油を加えて揉みこみ、15分ほどおきます。
  2. 2
    グリルをあたため、薄くサラダ油を塗ります。豚ヒレ肉の両面に塩・胡椒をしてからグリルで焼きます。片面がしっかり焼けたら裏返し、えりんぎを入れます。
  3. 3
    えりんぎが焦げすぎないように注意しながら、どの面もまんべんなく焼きます。豚ヒレ肉にしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

あらかじめグリルをあたためておくと、焦げ付きが防げます♪

きっかけ

グリルで簡単にできて、食べ応えの有る一品を!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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