こんがりカリカリ★豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- えりんぎ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。ボウルに豚ヒレ肉を入れ、醤油を加えて揉みこみ、15分ほどおきます。
-
- 2
- グリルをあたため、薄くサラダ油を塗ります。豚ヒレ肉の両面に塩・胡椒をしてからグリルで焼きます。片面がしっかり焼けたら裏返し、えりんぎを入れます。
-
- 3
- えりんぎが焦げすぎないように注意しながら、どの面もまんべんなく焼きます。豚ヒレ肉にしっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
あらかじめグリルをあたためておくと、焦げ付きが防げます♪
きっかけ
グリルで簡単にできて、食べ応えの有る一品を!
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満足感もありますよ~!