いろいろお野菜&えのき&ウインナーの洋風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- さやいんげん(冷凍)
- 5~6本
- えのき
- 1/2株
- ウインナー
- 2本
- コンソメ(固形タイプ)
- 1個
- 水
- カップ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは薄めに、キャベツ・ウインナーは心持ち小さめにしておくと、調理時間が短縮できます。
-
- 2
- 鍋ににんじん・たまねぎ・水・コンソメを入れて中火にかけます。フタをして5分ほど煮たら、さやいんげん・キャベツ・えのき・ウインナーを加えます。
-
- 3
- フタをして煮込み、具材がやわらかくなったら塩・胡椒で味を調え、器に盛り、完成です。
きっかけ
いろいろな残り物のお野菜を使いきるためのレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません