いろいろお野菜&えのき&ウインナーの洋風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
具材を変えて、アレンジもできる便利レシピです★

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
さやいんげん(冷凍)
5~6本
えのき
1/2株
ウインナー
2本
コンソメ(固形タイプ)
1個
カップ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは薄めに、キャベツ・ウインナーは心持ち小さめにしておくと、調理時間が短縮できます。
  2. 2
    鍋ににんじん・たまねぎ・水・コンソメを入れて中火にかけます。フタをして5分ほど煮たら、さやいんげん・キャベツ・えのき・ウインナーを加えます。
  3. 3
    フタをして煮込み、具材がやわらかくなったら塩・胡椒で味を調え、器に盛り、完成です。

きっかけ

いろいろな残り物のお野菜を使いきるためのレシピです♪

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする