いろいろお野菜&えのき&ウインナーの洋風スープ♪ レシピ・作り方

いろいろお野菜&えのき&ウインナーの洋風スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
具材を変えて、アレンジもできる便利レシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは薄めに、キャベツ・ウインナーは心持ち小さめにしておくと、調理時間が短縮できます。
  2. 2 鍋ににんじん・たまねぎ・水・コンソメを入れて中火にかけます。フタをして5分ほど煮たら、さやいんげん・キャベツ・えのき・ウインナーを加えます。
  3. 3 フタをして煮込み、具材がやわらかくなったら塩・胡椒で味を調え、器に盛り、完成です。

きっかけ

いろいろな残り物のお野菜を使いきるためのレシピです♪

  • レシピID:1470001788
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る