いろいろお野菜&えのき&ウインナーの洋風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは薄めに、キャベツ・ウインナーは心持ち小さめにしておくと、調理時間が短縮できます。
- 2 鍋ににんじん・たまねぎ・水・コンソメを入れて中火にかけます。フタをして5分ほど煮たら、さやいんげん・キャベツ・えのき・ウインナーを加えます。
- 3 フタをして煮込み、具材がやわらかくなったら塩・胡椒で味を調え、器に盛り、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません