ワカメと卵とバターコーン味噌サーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺(太麺)
- 120g
- コーン(冷凍)
- 50g
- ワカメ(ふえるワケメ)
- 1g
- バター(切れてるバター)
- 2切れ
- 卵
- 1個
- わけぎ(フリーズドライ)
- 0.2g
- チキンコンソメ
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでしておく
コーンは解凍しておく
-
- 2
- 麺を4分ゆでる
スープは水が煮立る少し前に味噌・チキンコソメ・ふえるワカメをいれる
-
- 3
- スープにゆであがった麺をいれ、卵・コーン・バター・わけぎをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男料理
お一人様用