セロリのぺペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
にんにくも入ってスタミナ満点!

材料(4,5人分)

セロリ(茎の部分)
2本
にんにく
2かけ
たかのつめ
適量
オリーブオイル
大2
少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、斜めに薄く切る。
    にんにくも薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめをいれ、香りがたってきたら、セロリをいれ透き通ってくるまで炒める。塩、あらびきコショウで味を調える。

きっかけ

私自身、生のセロリは苦手なのに、火を通したセロリは大好きです。 セロリの香りをほどよくおさえるにんにくと調理しました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 スタミナ 野菜 おつまみ
料理名
セロリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする