材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトジュース
- 1缶
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大2杯
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 40g
- ヨーグルト
- 80g
- ケチャップ
- 大4杯
- 市販カレールー甘口
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 胸肉1口だいに切りヨーグルトとケチャップを混ぜた中に漬け込む
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りしてバターでしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
-
- 2の中に1を入れて混ぜながら2分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 鶏肉が白くなり始めたら、トマトジュースと水を入れ5分ぐらい煮込む。
-
- 5
-
- いったん火を止めてからカレールーを入れて再び3分ほど煮込む。
-
- 6
- 牛乳と醤油を入れて仕上げる。