節電時短メニュー 「夏カレー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉1口だいに切りヨーグルトとケチャップを混ぜた中に漬け込む
- 2 玉ねぎを薄切りしてバターでしんなりするまでよく炒める。
- 3 2の中に1を入れて混ぜながら2分ほど煮込む。
- 4 鶏肉が白くなり始めたら、トマトジュースと水を入れ5分ぐらい煮込む。
- 5 いったん火を止めてからカレールーを入れて再び3分ほど煮込む。
- 6 牛乳と醤油を入れて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/09/04 22:24とてもカンタンにできましたがとてもおいしかったです