作り方
-
- 1
-
- 野菜・ウインナーを切る(鍋にお湯を沸かしておく)
沸騰したら塩を加えパスタをこまかくおりながら入れる。表示時間-1分でゆであげる。
-
- 2
-
- フライパンでウインナー・野菜類をバターで炒める(中火)
-
- 3
- 少し焼き色がついたらケチャップ・砂糖・酢・コンソメを加えさらに炒める(弱火)
-
- 4
-
- ゆであがったパスタをフライパンに入れ一緒に炒める。
ガーリックパウダー・塩・こしょうを加え味をととのえる。
-
- 5
- お弁当用のカップに入れ、パセリをふる。
おいしくなるコツ
酢をくわえることで夏場の防腐対策!
きっかけ
残ったナポリタンをはさみでカットしたらお弁当用にピッタリだった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません