お弁当用プチナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんだばやん
空いた時間にまとめて作って冷凍しておけば朝が楽チン

材料(1人分)

パスタ
100g
大さじ1/2
たまねぎ(スライス)
1/2個
ウインナー(スライス)
2本分
しめじ
30g
プチトマト(4つ割)
4個
バター
10g
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
ガーリックパウダー
小さじ1
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    野菜・ウインナーを切る(鍋にお湯を沸かしておく)
    沸騰したら塩を加えパスタをこまかくおりながら入れる。表示時間-1分でゆであげる。
  2. 2
    フライパンでウインナー・野菜類をバターで炒める(中火)
  3. 3
    少し焼き色がついたらケチャップ・砂糖・酢・コンソメを加えさらに炒める(弱火)
  4. 4
    ゆであがったパスタをフライパンに入れ一緒に炒める。
    ガーリックパウダー・塩・こしょうを加え味をととのえる。
  5. 5
    お弁当用のカップに入れ、パセリをふる。

おいしくなるコツ

酢をくわえることで夏場の防腐対策!

きっかけ

残ったナポリタンをはさみでカットしたらお弁当用にピッタリだった

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする