小松菜と豆腐のポタージュ☆冷たくしても レシピ・作り方

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*nini*
やさしい味のスープです。
あったかくしても、冷たくしてもいいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
絹ごし豆腐
150g
250cc
和風だしの素
小さじ1/2
味噌
小さじ1強

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切り、やわらかめに茹でる。
  2. 2
    全部の材料をミキサーにかける。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす。
    または、沸騰しないように温める。

おいしくなるコツ

薄味になってるので、味噌の量は調節してください。

きっかけ

牛乳なしでおなかに優しいスープを作りたかったので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ ミキサー ハンドブレンダー 簡単
料理名
小松菜と豆腐のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/16 18:23
豆腐でいいとろみになって美味しかったです!ごちそうさまでした★
AK216
美味しく食べてもらえてよかったです♡ レポありがとうございます(´^ω^`)
2013/03/11 16:15
小松菜でポタージュって珍しい、と思って作らせていただきました。ヘルシーで栄養満点なのも嬉しいです。野菜嫌いなお子様でも、絶対食べられる美味しさだと思いました。
shihomini
わぁ、嬉しいコメント♪ スープにすることで食べやすくなりますよね。 レポありがとです♡承認おそくなってごめんなさい。

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