五穀米好きさんに!残ったご飯で簡単トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
冷えたご飯で簡単においしいリゾット
が出来ます!!

材料(2人分)

ご飯(冷えた物)
2膳
キャベツ
2分の1枚
玉ねぎ
4分の1
グリーンピーズ
大さじ2
トマト缶
1カップ
塩、コショウ
適量
タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツをみじん切りにします。

    細かい方が調理時間短縮になります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒めます。
    ご飯、トマト缶1カップ、
    水1カップを加えて軽く煮込みます。
  3. 3
    まだ汁気があるうちに、
    グリンピースを加え、
    塩コショウで味付けします。

    お好みでタバスコを加えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

トマトケチャップを加えると、甘くなって子供も喜ぶ味付けになります!!

きっかけ

冷たくなった五穀米をおいしく食べる方法を考えました!!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 五穀米 おじや イタリアン
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする