さっぱり和風生パスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^ω^*)
さっぱりしていて、おいしいですよ。

材料(2人分)

鶏肉
100グラム
生パスタ
200グラム
乾燥パセリ
1つまみ
塩コショウ
適量
料理酒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れて生パスタをゆでる。茹であがると、お湯からあげておく。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を入れて、火を通す。そこに、オリーブオイルとパスタを入れる。
  3. 3
    塩コショウと隠し味のしょうゆを入れて味を調える。盛り付けでパセリをかけて、完成。

おいしくなるコツ

醤油をほんの少し入れるのがポイントです。

きっかけ

生パスタはもっちりしていて、とてもおいしいです。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風生パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする