材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 数枚
- たまねぎ、もやし
- 適量
- みりん、醤油、酒
- 適量
- 大根、にんじん、ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を、みりん、醤油、酒につけておく
-
- 2
- 豚肉とたまねぎを炒める。
もやしは少し後から入れます。
丼に御飯を入れて、肉と野菜を汁も一緒に乗せます。
-
- 3
- 大根、にんじんの細切りを酢で漬けておく。
ブロッコリーはレンジか、湯通しでゆでて、なますの上に。
お好みでポン酢をかけてもOK
おいしくなるコツ
もやしの水分で、豚肉とたまねぎの汁がけっこう出ます。全部御飯に乗せると、つゆだくになるよ。
きっかけ
もやしでかさ増し、ヘルシー&節約レシピ
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なますサラダも添えて、ヘルシーに。