アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさしR
豚丼をたまねぎともやしでカサ増し。
なますサラダも添えて、ヘルシーに。

材料(1人分)

豚薄切り肉
数枚
たまねぎ、もやし
適量
みりん、醤油、酒
適量
大根、にんじん、ブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、みりん、醤油、酒につけておく
  2. 2
    豚肉とたまねぎを炒める。
    もやしは少し後から入れます。
    丼に御飯を入れて、肉と野菜を汁も一緒に乗せます。
  3. 3
    大根、にんじんの細切りを酢で漬けておく。
    ブロッコリーはレンジか、湯通しでゆでて、なますの上に。
    お好みでポン酢をかけてもOK

おいしくなるコツ

もやしの水分で、豚肉とたまねぎの汁がけっこう出ます。全部御飯に乗せると、つゆだくになるよ。

きっかけ

もやしでかさ増し、ヘルシー&節約レシピ

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 たまねぎ もやし 大根、にんじん
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする