おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
バター醤油もち レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
maki64
簡単ですから是非どうぞ
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
もち
2個
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
刻み海苔
少々
作り方
1
お皿にマーガリンを塗り洗った餅をいれる。
2
電子レンジで約2分加熱するが、様子を見ながら風船のように膨らんだらOK
3
砂糖を乗せ、醤油をたらし、餅、マーガリン、砂糖、を混ぜ、からめる。
4
刻み海苔をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お皿にマーガリンを塗る事によってもちが皿にくっつくのを防ぎます。
きっかけ
バター醤油チップスがおいしかったので、お餅にあうと思いました。
公開日:2011/03/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
もち
このレシピを作ったユーザ
maki64
新米主夫です。(^^ゞ まずは定番料理を作って基本を習得中です。
つくったよレポート(
1
件)
2014/01/06 20:45
お餅にマーガリンは初めてでした。新しい美味しさ発見です☆ごちそうさまでした!
きらきらダイアモンド
手軽にできる子供の大好物です。バターと名づけてますがマーガリンで代用してます。本当のバターで作ったらもっと美味しいかも・・・?またバターで挑戦してみてください。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
4
位
まいたけの炊き込みご飯
5
位
フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆
6
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
7
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
8
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
9
位
お鍋で炊くもち米
10
位
レンジで簡単☆お皿にくっつかない切り餅の加熱法
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする