バター醤油もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki64
簡単ですから是非どうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち
2個
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    お皿にマーガリンを塗り洗った餅をいれる。
  2. 2
    電子レンジで約2分加熱するが、様子を見ながら風船のように膨らんだらOK
  3. 3
    砂糖を乗せ、醤油をたらし、餅、マーガリン、砂糖、を混ぜ、からめる。
  4. 4
    刻み海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿にマーガリンを塗る事によってもちが皿にくっつくのを防ぎます。

きっかけ

バター醤油チップスがおいしかったので、お餅にあうと思いました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

maki64 新米主夫です。(^^ゞ まずは定番料理を作って基本を習得中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 20:45
お餅にマーガリンは初めてでした。新しい美味しさ発見です☆ごちそうさまでした!
きらきらダイアモンド
手軽にできる子供の大好物です。バターと名づけてますがマーガリンで代用してます。本当のバターで作ったらもっと美味しいかも・・・?またバターで挑戦してみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする