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【カレー粉なし】簡単に本格インドカレー レシピ・作り方

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瑛(akira)
トマトとヨーグルトがベースなのでヘルシー!
更にヘルシーを求める方は、鶏肉は全てむね肉でいいかもしれません♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉(手羽先)
4羽程度
鶏肉(むねにく)
100g
プレーンヨーグルト
200g
生姜
一片
大きめ玉ねぎ
1個
トマト缶400g
1缶
赤唐辛子
3本
バター
20g
カレー粉
大さじ2杯
3カップ
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    3時間から1時間、鶏肉をヨーグルトにつけておく(冷蔵庫に)。
    トマト缶の水を切る。
    生姜をおろす。
  2. 2
    バターを溶かし赤唐辛子を入れ炒める。おろし生姜を入れ、さっと炒める。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎをいれ、あめ色になるまで炒める。
  4. 4
    カレー粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで更に炒める。
  5. 5
    唐辛子を抜き、水気のなくなったトマト缶を加え、水気が無くなるまで炒める。
  6. 6
    ヨーグルトごと鶏肉を加え、炒める。
  7. 7
    水、塩を加え、1時間程度煮込む。さらさらだったのが具でゴロゴロしてきたら出来上がりです♪(* ̄ー ̄)v)

おいしくなるコツ

カレー粉はインディアン食品のものがお勧めです! スーパーで普通に売っております!

きっかけ

TVでカレールーを使用しないカレーの技を学び、挑戦してみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレー
関連キーワード
カレー チキン ヨーグルト 簡単
料理名
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

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