アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり和食の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^ω^*)
高野豆腐はもどさずに使って下さい。

材料(2人分)

高野豆腐
3つ
インゲン豆
3つ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
あごのだし
1袋
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にあごのだしを袋をあけて入れる。
  2. 2
    沸騰すると高野豆腐を入れて、調味料を入れて、味をととのえる。
  3. 3
    落としブタをして15分ほど煮る。最後の3分ほどで、インゲン豆も一緒に煮る。完成。

おいしくなるコツ

だしをおいしくすることです!

きっかけ

和食の煮物を作りたかったので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする