アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ya.4935
生姜は好みで量を調節してください。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
タマネギ
半分
人参
半分
砂糖・醤油・ミリン・酒
各大さじ3
おろし生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と全ての調味料・生姜を入れ漬けておく。
    (冷凍肉の時は解凍の際に漬け込んでいます。)
  2. 2
    タマネギ、人参を炒めたら一旦取り出し、1の肉だけを取り出し焼く。
  3. 3
    2に肉を漬けていたタレとタマネギ・人参を入れ再度炒めたら完成

おいしくなるコツ

普通は生姜汁を使うと思いますが、私は面倒なので生姜を直接ビニール袋におろしています。

きっかけ

子供が好きです

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする