材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 半分
- 砂糖・醤油・ミリン・酒
- 各大さじ3
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と全ての調味料・生姜を入れ漬けておく。
(冷凍肉の時は解凍の際に漬け込んでいます。)
-
- 2
- タマネギ、人参を炒めたら一旦取り出し、1の肉だけを取り出し焼く。
-
- 3
- 2に肉を漬けていたタレとタマネギ・人参を入れ再度炒めたら完成
おいしくなるコツ
普通は生姜汁を使うと思いますが、私は面倒なので生姜を直接ビニール袋におろしています。
きっかけ
子供が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません