ピーマンとかつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
ご飯の友に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
鰹節
2つまみ
醤油、酒、ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを5㎜ぐらいの幅に切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて、炒めて酒、醤油で味付けして鰹節を入れまぜあわせる。

おいしくなるコツ

強火で炒める。

きっかけ

母がよく作っていた。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 17:13
こんばんわ☆ これから晩酌よ♪その前にレポね (o⌒∇⌒o) ゴマ油の香りがたまんな〜い (≧∇≦) つまみぐい☆美味しかったです♥ ( ̄〜 ̄) モグモグ…
まめもにお
選んで作ってくれてありがとう!気にいってくれたみたいでもう一つありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする