作り方
-
- 1
- ジャガイモは半分に切り、1センチくらいの厚さに切る。
レンジ600Wで6~7分加熱。
-
- 2
- キュウリは薄い輪切りにし、2つまみくらいの塩を振っておく。
ハム、チーズは小さめに切る。
-
- 3
- ①が熱いうちに、マッシャーなどでつぶす。
○を加え、つぶしながらよく混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- キュウリの水気をしぼる。
③にキュウリ、ハム、チーズを入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモはお好みで、つぶつぶを残してもいいですね。
きっかけ
オーソドックスなポテトサラダ。我が家流です。
お砂糖入って、ちょっと甘め。