アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりツナパスタ★バター不使用★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
となりの★トントロ
レシピでは白菜・ネギ・わかめを使用していますが、具材はなんでもOK!
見た目はあれですが…バターを使用せずともツナのコクで十分美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
長ネギ
1/2本
乾燥わかめ
大1
ツナ缶
1/2缶
ツナ缶の油(炒め用に使うため捨てない)
大1
にんにく
ひとかけ
ゆかり
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    その間に白菜を1cm幅、長ネギは斜め切り、にんにくは芽をとり細かく切る。
  2. 2
    沸騰したパスタの茹で汁を小皿に取りわかめを戻す。
    ツナ缶の油をフライパンに投入、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら白菜・ネギを投入。
    しんなりしてきたら戻したわかめ・ツナ缶も投入。
  4. 4
    茹であがったパスタをどーん。
    茹で汁をお玉一杯分ほど入れ、ゆかりをパーッと投入。
    まぜまぜ。
  5. 5
    鍋はだから醤油を回しいれ、軽くまぜまぜ。
    味をみてゆかりや醤油をお好みで足して下さい。
    お皿に盛りつけて完成♪

おいしくなるコツ

コツなし!切って炒めて、美味しく簡単ズボラ飯♪ わかめも茹で汁を使えばすぐ戻ります。

きっかけ

冷蔵庫に白菜とネギしかない…あとはストックの乾燥ワカメとツナ。そうだ!ゆかりを使ってみよう♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ズボラ スパゲティ 和風 簡単
料理名
ゆかりパスタ

このレシピを作ったユーザ

となりの★トントロ 一人暮らしのズボラ飯。 食べるの大好きとなトンの、レシピとも言えないレシピをご紹介~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする