半熟玉子のミートスパゲティ レシピ・作り方
![半熟玉子のミートスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa464bd8192c91263fd02d65188e7d027efaba0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ミートソース(市販品2人前入り) 1/2袋
- ケチャップ 大さじ1
- 玉子 1個
- 刻みパセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
スパゲティは普通にゆでる。
フライパンにミートソースとケチャップを入れ、温まったらスパゲティを加えよく混ぜる。 - 2 (1)を皿に盛り、フライパンを洗って、とき卵をやっと固まるくらいに手早くオムレツにする。
- 3 すぐにスパゲティにのせ、包丁で切れ目を入れパセリをふる。
きっかけ
半熟の卵がミートソースに合いそうなので。
おいしくなるコツ
玉子は手早く焼いてください。(やわらかすぎるくらいでも余熱でどんどん固まるので)
- レシピID:1470000698
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません