デコレーションカップケーキ レシピ・作り方
材料(14人分)
- クーベルチュールチョコレート 200g
- 生クリーム 235g
- バター 25g
- 水あめ 16g
- ドラジェ 適量
作り方
- 1 カップケーキを用意する。(別途れレシピあげてますのでもし良かったら参考にしてください。)
- 2 下準備。チョコレートを細かく刻む。バターを室温にもどす。
- 3 鍋に入れた生クリームと水あめを火にかけ沸騰させる。
- 4 ボールに細かく刻んだチョコレートをいれ、③を注ぎ、よくとかす。
- 5 やわらかくしたバターを入れる。
- 6 ⑤を氷水にあて、ちょうどよい固さになるよう調整する。
-
7
チョコを絞る。
お好みでドラジェを飾ってください☆
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 カップケーキ チョコレート デコレーション
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません