作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、1センチぐらいのそぎ切りにする。白ネギも1センチの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ささみを30秒ほど中火~弱火で焼く。
-
- 3
- 白ネギを入れてふたをし、やや弱火で1分ほど焼いてからささみ、ネギともにひっくり返す。
-
- 4
- さらにふたをして30秒ほど焼いたらふたを開け、たれを入れてからめながら水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
ささみを切るときは、厚みを均一にすると火の通りも均等になります。最後は水分をよく飛ばしてください。
きっかけ
お弁当によく入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません