材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 100g
- にんじん
- 薄切り10枚
- ハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ5~
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは普通にゆでてサラダ油少々をまぶして冷ます。
-
- 2
- コーンは器に入れラップをしてレンジで2分(500W)。これも良く冷ます。ハムは細切りにする。
-
- 3
- 玉子はゆでて皮をむき、細かくする。にんじんは細切りにし、塩少々でもんでから水で流す。
-
- 4
- (1)(2)(3)の材料に調味料すべてを入れよく混ぜ合わせる。器に盛りパセリをふる。
おいしくなるコツ
スパゲティはゆで上がったらサラダ油をまぶしておくとくっつきません。きゅうりを入れる場合は塩もみして下さい。
きっかけ
買うより経済的です。