冷凍パイ生地で作る、野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっちゃ5045
お友達のお家に持って行きました!
大好評!!

材料(3~4人人分)

たまねぎ
半分
にんじん
半分
ジャガイモ
1個
生クリーム
150g
牛乳
150g
コンソメ
1個
2個
小麦粉
小さじ1
ウィンナー
2本
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    にんじん・じゃがいも・たまねぎ小さめサイコロきりにする。
    ウィンナーも切る。
  2. 2
    フライパンで①を炒める。
    パイ生地を冷凍庫からだして解凍・・・
  3. 3
    炒めている間に、生クリーム・牛乳・卵・小麦粉。刻んだコンソメ・チーズを混ぜておく。
    オーブンを予熱200度設定
  4. 4
    パイ生地を伸ばし、耐熱皿に入れ、②をパイ生地の上に入れ、続いて③を入れる。
  5. 5
    200度設定のオーブンに④を入れて30分焼いて、出来上がり!!!

おいしくなるコツ

コツもなく簡単に、出来ます!! 今回は、冷凍のホウレンソウも入れましたが、こんな感じでお野菜いっぱいいれたらおいしいです。

きっかけ

いろいろキッシュレシピを見て、総合して作ってみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

うっちゃ5045 お料理は好きだけど・・・ とにかくめんどくさがりな私です。 時短・洗い物少なめって言葉が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする