材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- シーチキン
- 小さめ1缶
- 粉末だしのもと
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 卵
- 2個
- ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんをせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、せん切りにした にんじんを炒めます。
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしてきたら、豆腐をちぎって入れシーチキンもいれます。
-
- 4
- 炒めている間に、溶き卵にだしの素、ゴマを入れ溶きます。
-
- 5
- 炒まってきた③の中に④を入れて、卵が少し固まってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで最後に醤油をまわし入れるとおいしさ微増
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作ったら、それ以来我が家のヒットメニューに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません