切り干し大根のアレンジ。ゴマドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
199045
切干大根って、いつもお決まりの味に出来上がってしまうので変化させてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
カップ3分の1
うす揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゴマドレッシング
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    切干大根はキレイニ洗ってから、水に浸して戻しておく。
  2. 2
    うす揚げは、細くスライスする。
    水で戻した切り干し大根、薄揚げを炒める。
  3. 3
    居調味料は、砂糖、しょう油の順番に加え、さらに炒める。

    大根の戻し汁を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    ごまドレッシングを加えてさらに煮詰めて出来上がり。
  5. 5
    こちらは、「ゆでぼし大根」の切り干し。

    切り干し大根の戻し汁を残しておくこと。

    煮汁がなくなるまで煮ること。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は残しておくこと。

きっかけ

切干大根のアレンジを考えてみました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物お肉を使わない大根簡単夕食ベジタリアン
関連キーワード
ごま ドレッシング アレンジ 保存食
料理名
切干大根ごまドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

199045 手早く作る。 有るもので作る。 頭で作る。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 17:40
ほんと!マンネリ切り干し大根が…サラダにもいいですね~♪
cheese2369
あたたかいコメントを頂き、ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 ♪o(゜∇゜*o)(o* ゜∇゜)o~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする