さつまいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
review_review
ざらめがポイント

材料(2人分)

さつまいも
2-3本
ざらめ
大3-4
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    いもを洗って適当な大きさに切る。少々あく抜きで水につけておく。
  2. 2
    鍋にいもといもが半分つかるくらいの水と、醤油、ざらめを投入。中火でことこと。
  3. 3
    いもが柔らかくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

鍋をこがさないように!

きっかけ

ざらめがあまってたので。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする