アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとニラの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
ベーコンから塩気が出るので、塩は入れなくてもよいです。お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
5本
ベーコン(ハーフサイズ5枚入り)
1パック
2個
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとベーコンを5cm幅に切る。ベーコンをフライパンで炒める(油は不要)。ニラとベーコンと卵をボウルで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、よく温まったら、1を流し入れ、ふわっとなるようにかき混ぜる。
    ※フライパンは卵がじゅっという位までしっかり温める。
  3. 3
    焼き色がついたら、フライパンの蓋などを使い、ひっくり返し、両面に軽く焼き色がついたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

卵の量を3個にするとふんわりします。ニラの量はお好みで増やしてください。もっと入れても美味しいです。

きっかけ

ニラを消費したかったので。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンとニラの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/24 20:35
ベーコンがなかったので豚スライスを入れて作りました♪ とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪
ショコラ1224
レポ有り難うございます。豚スライスでも美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする