材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- しょうゆ
- 大匙1.5杯
- 砂糖
- 大匙1.5杯
作り方
-
- 1
- フライパンを熱する。水滴をたらしてころころ転がるようになったら皮から強火で3分焼く。裏返して中火で焼く。
-
- 2
- ほぼ焼けたらとろ火にして砂糖、しょうゆをフライパンに入れる。
-
- 3
- 鶏肉にからませて少し焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に肉をフライパンに入れるときに良くフライパンを熱するのがコツ。熱し方が足りないと皮がフライパンにくっついて取れなくなってしまうし、かりかりの皮にならないよ。水滴がころころ転がるのが目安。
きっかけ
焦げない、超簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません