アプリで広告非表示を体験しよう

焦げない、超簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
焦げない、くっつかない、おいしい、早い、簡単。

材料(1人分)

鶏もも
1枚
しょうゆ
大匙1.5杯
砂糖
大匙1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱する。水滴をたらしてころころ転がるようになったら皮から強火で3分焼く。裏返して中火で焼く。
  2. 2
    ほぼ焼けたらとろ火にして砂糖、しょうゆをフライパンに入れる。
  3. 3
    鶏肉にからませて少し焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に肉をフライパンに入れるときに良くフライパンを熱するのがコツ。熱し方が足りないと皮がフライパンにくっついて取れなくなってしまうし、かりかりの皮にならないよ。水滴がころころ転がるのが目安。

きっかけ

焦げない、超簡単

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き 

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする