簡単☆みず菜と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
シャキシャキとろっとした食感です♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

みず菜
1/3袋
絹ごし豆腐
1パック(150g)
しらす
大さじ2くらい
ポン酢
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    みず菜をきれいに洗い、2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    みず菜としらすと豆腐をポン酢で和える。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも違った食感でいいかも。

きっかけ

豆腐サラダにしようと思ったけど、くずれちゃうので、始めからくずしてしまおうと思って。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
みず菜と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 5 件)

2013/03/28 17:50
簡単で美味しかったです!
revolook!
たっぷりのみず菜〜 簡単、ヘルシーで美味しいですよね♪ レポありがとです☆
2012/07/18 09:37
お豆腐がとろっとしていて、おいしかったです~♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ
メリッコ
こっちにもレポありがとです〜♥ そうそう、ハリハリのみず菜にとろっとしたお豆腐が絡まっておいしいんですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする