ほっこりあたたまる!北海道スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheeeeeco
ミルク+じゃがいも+たまねぎ=北海道!
という単純な思考回路です(笑)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小1/2~1個
ウインナー
2本
コンソメ
小さじ1/2
100cc
牛乳
100cc
カレー粉
お好みで
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもを5mm幅に、ウインナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・玉ねぎ・じゃがいも・ウインナーを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る(約5分)
  3. 3
    牛乳を加え、沸騰させない程度の火加減でさらに2分程度火にかけ、最後に塩こしょう・カレー粉で味を調えて完成!!

おいしくなるコツ

煮る時間など適当で大丈夫なカンタンレシピです◎ ウインナーの代わりにベーコンでもいいですし、彩りとしていんげんなどを入れても良いと思います。

きっかけ

寒い日に食べたいあったかスープをおうちにあるもので作ってみました(^^)

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
朝食 スープ 牛乳 じゃがいも
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

cheeeeeco ダイエット中の人向けのヘルシーなごはんや、朝ごはん向きの栄養たっぷりスープが得意です◎ 今後もレパートリー増やしたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする