アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏モモのあおさレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
brussels sprouts
さっぱりとした塩レモンパスタです
じゃがいもと鶏モモを使っているので食べ応えがあります

材料(2人分)

パスタ
200g
米油
大さじ2
米油
大さじ3
ニンニク
ひとかけ
鶏モモ
220g
じゃがいも小
2個
ブラックペッパー
小さじ2
ひとつまみ
あおさ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ2分の1
ふたつまみ
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげて油大さじ2を回しかけます。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。鶏モモも同様にカット。
  3. 3
    フライパンに油大さじ3をひきます。弱火〜中火にし、軽く潰したニンニクひとかけをフライパンに入れます。香りが出てきたら弱火にします。
  4. 4
    鶏モモを皮の面を下にして入れます。じゃがいもも入れます。ブラックペッパー小さじ2、塩ひとつまみも入れます。弱火〜中火で具材が軽くきつね色になったらひっくり返します。
  5. 5
    両面やけたら軽く全体的に炒めます。あおさ大さじ1をすり鉢等で細かくしフライパンに入れ混ぜます。具材が焦げないように注意です。
  6. 6
    茹でたパスタも入れます。ブラックペッパー小さじ2分の1、塩ふたつまみを入れ混ぜます。最後にレモン果汁大さじ2を回しかけます。

おいしくなるコツ

焦げないようにこまめに火力を調整する 具材を軽くきつね色にやき味わいを出します 塩加減はその都度味見をして入れすぎないように注意です

きっかけ

ジェノベーゼを食べたかったのですが具材がなかったのであおさを使ってみました

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

brussels sprouts 備忘録用 味付けは最低限のつもり(アバウト気味) 味付けがバチっと決まった時に記録しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする