アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸もやしピーマン麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
もちもち♡

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
ピーマン
1/2個
椎茸
1枚
もち麩
1個
だしの素
小さじ1
味噌
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った椎茸、ピーマン、もやしを入れる。
  2. 2
    7分ほど煮たら、味噌を溶き、千切ったもち麩を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3
    まるで、お餅のような食感♡

きっかけ

高齢の母のタンパク質補給に♡

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやししいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする