材料(4人分)
- いんげん
- 15本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは端を切り落とす。
人参は4cmくらいの長さにして棒状に切る。
鍋にいんげん、人参、塩、かぶる程度の水を入れて中火にかける。
沸騰してから2分茹でてザルにあげる。
-
- 2
- いんげんは食べやすい長さに切る。
水気をよく切り☆と合える。
塩こしょうで味を整え完成!
おいしくなるコツ
美味しい塩で·͜·ᰔᩚ
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎
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