アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのピーナッツレモンクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
先付けに。さっぱりした洋風のわらびの酢の物

材料(4〜6人分)

わらび(あく抜き済み)
200g
バターピーナッツ
30g
レモン汁(ポッカ等)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
旨み調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは食べやすい長さ(2~3センチ)に切る
  2. 2
    バターピーナッツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、旨み調味料をミキサーにかけペースト状にします。
  3. 3
    1と2を合わせてよく混ぜて出来上がりです
    塩が足りなければ塩を足して調整する。

おいしくなるコツ

わらびとピーナッツペーストをよく混ぜることです

きっかけ

あく抜きわらびをいつもとは違う味で食べたいと思ったから

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
わらびその他調味料

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする