材料(1人分)
- ズワイガニ脚
- 2本
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- 甘酢生姜
- 2枚
- 卵
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ2/3
- ※みりん
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 8ふり
- ご飯
- 180g
- 人参れんこん椎茸の煮物
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に刻んだ人参れんこん椎茸の煮物と酢を混ぜる。
-
- 2
-
- 平たい耐熱皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをして、レンジで50秒ほど加熱する。
-
- 4
-
- 小さく切ってのせる。
-
- 5
-
- 桜でんぶ、刻んだ甘酢生姜を散らし、白いりごまを振る。
-
- 6
-
- 蟹を飾る。
-
- 7
-
- Happy♡Birthdayちらし寿司☆彡