✿白なす&鶏団子&卵ラーメン✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白なす
- 1本
- 鶏団子
- 3個
- 卵
- 1個
- 中華麺
- 1人前
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- ※黒酢
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- 甘酢生姜
- 2枚
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各3ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白なすを入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たら、醤油スープを溶き、鶏団子、甘酢生姜を加え、3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ラーメンを表示通り茹でる。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ、ほどよく固まったら、茹でたラーメンに具を盛り付け、スープを注ぐ。
-
- 5
-
- ★を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません