アプリで広告非表示を体験しよう

【てんさい糖使用】豚バラ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイベルP
豚バラ肉とネギで豆腐が美味しい♪

材料(2人分)

木綿豆腐
150g×2個
豚バラ肉
3、4枚
ネギ
1/2本
★水
150cc
★てんさい糖
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。ネギは斜めに切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに★を入れ、豆腐、豚バラ肉、ネギを並べる。豚バラ肉はトレイに入っている時のように少し重なるように入れる。
  3. 3
    つゆを豆腐にかけながら中火で2分ほど加熱していく。蓋をして弱火で3分煮る。蓋を開け、豆腐につゆをかけながらさらに3分ほど煮る。肉をほぐして器に盛る。

おいしくなるコツ

すぐ食べても良し、時間を置いて食べる時に温めても良い。 肉を重ねることによりパサつかず柔らかく仕上がる。

きっかけ

3個パックのお豆腐をよく購入するので。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
関連キーワード
簡単 肉豆腐 ネギ 甜菜糖
料理名
【てんさい糖使用】豚バラ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

メイベルP アレルギーのため乳製品フリーの料理を作っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする