炊飯器で✿さつまいもレモン胡桃クコの実レーズン煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 4本
- レモン
- 1個
- ノンオイル有機レーズン
- 大さじ1
- クコの実
- 大さじ1
- 黒糖胡桃
- 大さじ2
- シナモン
- 6ふり
- 生姜パウダー
- 4ふり
- リンゴベリージュース
- 大さじ4
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを食べよく切って、炊飯器の釜に入れる。
-
- 2
-
- レモンを薄切りする。
-
- 3
-
- レモンを加える。
-
- 4
-
- シナモン、生姜パウダーを散らす。
-
- 5
-
- 砕いた黒糖胡桃を加える。
-
- 6
-
- レーズンを加える。
-
- 7
-
- クコの実を加える。
-
- 8
-
- リンゴベリージュース、水を加える。
-
- 9
-
- 炊飯器で30分、炊飯する。
-
- 10
-
- 炊きあがりました♪
-
- 11
-
- 器に取り分けて頂きます♡
きっかけ
たくさん頂いたさつまいもとレモンの消費に困っているのと、レーズンと胡桃が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません