【乳製品フリー】全卵と丸鶏がらスープでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイベルP
全卵で無駄なくコク旨カルボナーラ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
1個
ウィンナー
1本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2片
オリーブ油
大さじ1
★丸鶏がらスープ
小さじ1
★酒
小さじ1
★水
50cc
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から卵を出す。パスタを茹でる(表示時間よりマイナス30秒)。
  2. 2
    フライパンで、薄切りにした玉ねぎ、ウィンナー、みじん切りしたニンニクをオリーブ油で炒める。玉ねぎの色が濃くなり始めたら火を止める。
  3. 3
    パスタが茹で上がる少し前に★を入れたら火をつけよく混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4
    湯切りしたパスタを加え炒め、水分をしっかり飛ばしたら火を止める。真ん中に卵を割り落とし素早く混ぜ、よく絡める。器に盛りあらびきコショウをかける。

おいしくなるコツ

先に卵を冷蔵庫から出すこと。 必ず火を止めてから卵を入れ素早く混ぜること。 電子レンジでパスタを茹でる時は500Wで表示時間プラス4分。

きっかけ

アレルギーのため粉チーズが使えないので作りました。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 パスタ 丸鶏がらスープ 乳製品フリー
料理名
【乳製品フリー】全卵と丸鶏がらスープでカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

メイベルP アレルギーのため乳製品フリーの料理を作っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする